Fumbua


 

E uma das  comida  típica  Angolana.
A fumbua  são  folhas  que  crescem   nas  matas.
 Normalmente  encontramos  a fumbua  nas  regioes  como:  uige  ,cabinda  ,e  zaire, etc.

  São folhas   muito   rica  em  vitaminas  e  que  serve de boa  alimentacao  par  o  nosso  corpo.
Nao  obstante de ter so as folhas  nestas  regioes  mais agora  come-se  a fumbua  quase  em  todo  pais  principalmente  Luanda que  ja  ha muita  aderencia  .depois de colhida a fumbua  na  mata ,leva –se e corta-se em  pedadcos  muito  finos, minimizando  o  trabalho  nas  praças  j a ha  fumbua  cortadinha  e e so comprar  e prepara-la .

Ingredientes:

Fumbua
agua
Oleo de palma
Bagre fumado
Muamba de ginguba torrada
Sal
Sebola
Tomate



       Modo  de preparaçao:


 coloca-se   a fumbua  numa  bacia com agua e leva  pois a fumbua  na  panela e adiciona  agua ,sal,tomate,sebola,muamba de ginguba torrada ,adiciona o oleo de palma topa a panela e coloca a cuzer durante  10 min e depois abri a panela meche ate a muamba ficar toda disolvida, adiciona o bagre fumado desfiado meche novamente e tapa ate cozer.quando observer  que atinge a cor castanha e o oleo todo escoa-se para sima e porque ela ja esta totalmente pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário