E uma das comida
típica Angolana.
A fumbua são folhas que crescem nas matas.
Normalmente encontramos a fumbua nas regioes como: uige
,cabinda ,e zaire, etc.
São folhas muito rica
em vitaminas e
que serve de boa alimentacao
par o nosso corpo.
Nao obstante de
ter so as folhas nestas regioes
mais agora come-se a fumbua
quase em todo pais principalmente
Luanda que ja ha
muita aderencia .depois de colhida a fumbua na mata
,leva –se e corta-se em pedadcos muito finos, minimizando o trabalho nas praças j a ha fumbua cortadinha
e e so comprar e prepara-la .
Ingredientes:
Fumbua
agua
Oleo de palma
Bagre fumado
Muamba de ginguba torrada
Sal
Sebola
Tomate
Modo de preparaçao:
coloca-se a fumbua numa
bacia com agua e leva pois a
fumbua na panela e adiciona agua ,sal,tomate,sebola,muamba de ginguba
torrada ,adiciona o oleo de palma topa a panela e coloca a cuzer durante 10 min e depois abri a panela meche ate a
muamba ficar toda disolvida, adiciona o bagre fumado desfiado meche novamente e
tapa ate cozer.quando observer que
atinge a cor castanha e o oleo todo escoa-se para sima e porque ela ja esta
totalmente pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário