A
muteta e uma comida tipica Angolana, que provem da abobora e da cabaça,crescem
em matas, hortas e lavras.
Em
quase todas as regiões de Angola há esta planta que da origem a muteta.Este
prato tipico e rico em vitaminas e proteína porque prepara-se com carne seca ou
peixe bagre fumado. E um prato muito querido e que também não falha nas cerimonias tradicionais .
encontramos a muteta nos mercados , já cascada e moída.
Ingrediente:
Muteta
Àgua
Bagre
fumado
Oleo
de palma
Tomate
Cebola
Sal
Modo de Preparo.
Coloca-se
uma panela de água no fogo e em seguida bate-se a muteta em uma tigela com água
fria ou morna como se tivesse a bater a papa.
Em seguida forma-se bolinha pequena coloca-se as bolinhas dentro de uma panela com agua a ferver,adiciona-se o sal e tapa a panela deixando ferver ate ficar pronta.corta-se a sebola,o tomate e adiciona-se na panela,desfia-se o bagre poem na panela e adiciona-se o oleo de palma tapa-se a panela e deixa cozer por 10min
Olá.
ResponderExcluirsou brasileira, apaixonada pela Literatura Africana e estou lendo um livro de Angola que aparece vários alimentos regionais. me interesso em fotos de kindingo e muteta. Podem postar?
Grata,
Elisabeth
Gostei
ResponderExcluir