Kizaca


 provem da mandioqueira são folhas rica em vitaminas.Em todas regioes de Angola comem a Kizaca com maior frequencia principalmente nas seremonias tradicional como pedido e alembamento que e encontro das familias
emcontramos a kizaca nas lavras e tira-se da mandioqueiras, as folhas que e a Kizaca em pequeninos ramos,depois etira-se dos ramos as folhas lava-se as folhas e piza-se no pilao ate que ela fique totalmente pizadinha.mas para diminuir o trabalho não e necessario passar por estes passos porque nos  mercados vendem a quizaca pizada e e so da uma fervura e prepara-la.

Ingredientes:


Kizaca
Muamba crua
Oleo de palma
Sebola
Sal
Agua

Modo de preparação:


Depois de pizada a kizaca da-se uma fervura com aguadurante 30min e depois de ferver adiciona-se o sal,e a muanba crua e tapa a panela sem ferver ate a muanba disolver toda.poe uma frigidera ao lume aonde frita-se o oleo de palma e a sebola feito isso adiciona-se o oleo frito na Kizaca e deixa purar por 5min e a kizaca fica pronta.

A kizaca pode acompanhar com funge de bombo,funge de milho,arroz e tantas outras comidas de pendendo da preferencia .