Machanana

A maxanana e um prato tipicamente Angolano muito gostosa e facil de preparar e totalmente vitaminado ,entra o quiabo e a mengueleca que e a folha de abobora.podemos encontrar o kiabo e a mengueleca nas hortas lavras e já há nos mercados.e um prato muito adirido em festas de familia maxanana pode se acompanhar com o funge de bombo e funge de milho.

Ingredientes:

Folha de abobora
Kiabo
Azeite doce
Sebola
Sal
Agua

Modo de Preparo


Para preparar a maxanana temos que ter a folha de abobora e o quiabo, tira-se o lixo que contem as colhas,corta-se as folhas em pedaços e lava-se as folhas e corta-se o kuiabo lava-se e coloca numa panela com água as folhas e o quiabo poem a ferver ate ficar pronta.depois de ponta escorre toda água da panela.coloca uma frigideira no fogo adiciona azeite doce, sal,cebola depois de fritar adicionar na panela de maxanana adiciona-se um pouquinho de água só deixa temperar por 5 min

Nenhum comentário:

Postar um comentário