A
maxanana e um prato tipicamente Angolano muito gostosa e facil de preparar e
totalmente vitaminado ,entra o quiabo e a mengueleca que e a folha de
abobora.podemos encontrar o kiabo e a mengueleca nas hortas lavras e já há nos
mercados.e um prato muito adirido em festas de familia maxanana pode se
acompanhar com o funge de bombo e funge de milho.
Ingredientes:
Folha de
abobora
Kiabo
Azeite
doce
Sebola
Sal
Agua
Modo de Preparo
Para preparar a maxanana temos que ter a folha de abobora e o quiabo, tira-se o lixo que contem as colhas,corta-se as folhas em pedaços e lava-se as folhas e corta-se o kuiabo lava-se e coloca numa panela com água as folhas e o quiabo poem a ferver ate ficar pronta.depois de ponta escorre toda água da panela.coloca uma frigideira no fogo adiciona azeite doce, sal,cebola depois de fritar adicionar na panela de maxanana adiciona-se um pouquinho de água só deixa temperar por 5 min
Nenhum comentário:
Postar um comentário