provem da mandioqueira são folhas rica em
vitaminas.Em todas regioes de Angola comem a Kizaca com maior frequencia
principalmente nas seremonias tradicional como pedido e alembamento que e
encontro das familias
emcontramos
a kizaca nas lavras e tira-se da mandioqueiras, as folhas que e a Kizaca em
pequeninos ramos,depois etira-se dos ramos as folhas lava-se as folhas e
piza-se no pilao ate que ela fique totalmente pizadinha.mas para diminuir o
trabalho não e necessario passar por estes passos porque nos mercados vendem a quizaca pizada e e so da
uma fervura e prepara-la.
Ingredientes:
Kizaca
Muamba
crua
Oleo
de palma
Sebola
Sal
Agua
Modo de preparação:
Depois
de pizada a kizaca da-se uma fervura com aguadurante 30min e depois de ferver
adiciona-se o sal,e a muanba crua e tapa a panela sem ferver ate a muanba
disolver toda.poe uma frigidera ao lume aonde frita-se o oleo de palma e a sebola
feito isso adiciona-se o oleo frito na Kizaca e deixa purar por 5min e a kizaca
fica pronta.
A kizaca pode acompanhar com funge de bombo,funge de milho,arroz e tantas outras comidas de pendendo da preferencia .
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